ГоловнаПолітика

Гончарук заявил о готовности ликвидировать ГАСИ

Это произойдет, если инспекция не избавится от "схематозов". 

Гончарук заявил о готовности ликвидировать ГАСИ
Фото: kremenchug.ua

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о готовности ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) в том виде, в котором она существует сейчас. 

Это произойдет, если ГАСИ не избавится от "схематозов", написал премьер на своем канале в Telegram.

"Украине нужна современная конкурентная строительная сфера как один из драйверов экономики. 2020 год инициирован правительством программы "Большого строительства". Каждая инвестированная в строительство гривна – это дополнительные шесть гривен в смежные сферы", – сообщил он. 

По словам Гончарука, Кабмин стремится достичь 6% взноса в ВВП от строительной сферы.

"Современная архитектурно-строительная сфера с прозрачными процедурами, современными подходами к строительству, а также высоким уровнем безопасности и белым рынком труда – достижимая цель", – заявил Алексей Гончарук.

Напомним, в сентябре до проведения конкурса на должность председателя ГАСИ временно назначили директора Департамента государственного архитектурно-строительного контроля и надзора Александра Строкача

18 декабря Кабинет министров объявил конкурс на эту должность, а 24 декабря назначил Елену Костенко первым заместителем председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины. 27 декабря на Костенко было возложено исполнение обязанностей главы ГАСИ. В январе и.о. главы ГАСИ Елена Костенко провела предварительный аудит инспекции и выявила ряд проблем с обоснованностью выдачи лицензий и разрешений. Для изменения ситуации в ведомстве создана Комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с разрешительными процедурами.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram