ГлавнаяПолитика

Прокуратура заочно сообщила экс-главе Генической РГА о подозрении в финансировании "Самообороны Крыма"

Сейтумер Ниметуллаев предоставлял боевикам и спецслужбам РФ помещение гостиницы и кафе в поселке Чонгар.

Прокуратура заочно сообщила экс-главе Генической РГА о подозрении в финансировании "Самообороны Крыма"

Прокуратура АР Крым заочно сообщила бывшему главе Генической районной государственной администрации Херсонской области Сейтумеру Ниметуллаеву о подозрении в финансировании боевиков "Самообороны Крыма".

Об этом сообщается на сайте крымской прокуратуры.

"Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым в ходе досудебного расследования в уголовном производстве получено достаточно доказательств для сообщения гражданину Украины Н. о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

В ходе следствия установлена причастность Ниметуллаева к финансированию в феврале-марте 2014 года российского вооруженного формирования "Самооборона Крыма".

Также установлено, что он предоставлял помещение гостиницы и кафе, расположенные в поселке Чонгар, в пользование боевикам "Самообороны Крыма" и спецслужбам РФ для организации их штаба и места жительства.

Напомним, в июне на КПВВ "Каланчак" задержали боевика "Самообороны Крыма", который хотел восстановить украинский паспорт, чтобы выехать за границу.

В прошлом году ГПУ сообщила, что установила данные 900 членов организации "Самооборона Крыма".

23 февраля 2014 года было создано 10 рот так называемой "самообороны" Крыма. После формирования российских органов "власти" так она превратилась в государственное казенное учреждение и вошла в состав Службы по мобилизационной работе при российском правительстве полуострова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter