ГлавнаяПолитика

ЦИК увеличил свою смету из-за большого количества кандидатов в президенты

В комиссии рассчитывали смету из расчета на участие 25 канидатов.

ЦИК увеличил свою смету из-за большого количества кандидатов в президенты
Татьяна Слипачук
Фото: Закон і Бізнес

Центральная избирательная комиссия увеличила смету своих расходов на подготовку и проведение выборов президента Украины, потому что на них зарегистрировалось очень много кандидатов.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Старая смета была подготовлена из расчета 25 кандидатов на пост президента, а по факту зарегистрировались 44 человека. Поэтому сумма расходов увеличилась на 9,9 млн гривен и составила 275,979 млн гривен.

Кроме того, ЦИК распределил 2,35 млрд гривен, которые предусмотрело государство на проведение выборов в государственном бюджете. "Комиссия утвердила распределение средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 на общую сумму 2 млрд 354 млн 880 тыс. гривен", - сказано в нем.

На расходы самого Центризбиркома утверждено 276 млн гривен, что на 10 млн гривен больше, чем предполагалось сметой расходов.

Для окружных избирательных комиссий распределен 41 млн гривен.

Наибольшая статья расходов утверждена на деятельность участковых избирательных комиссий - 1 млрд 147 млн гривен.В случае необходимости проведения второго тура выборов ЦИК предусмотрел 891,5 млн гривен резерва.

Напомним, ранее председатель ЦИКа Татьяна Слипачук сообщила, что комиссия работает над пересмотром стоимости выборов, поскольку расчеты проводились по прогнозу регистрации 25 кандидатов, а по факту их было зарегистрировано 44.

По подсчетам комиссии, из-за того, что каждый кандидат имеет право на представительство в окружных и участковых комиссиях, количество их членов может составить 1,3 млн человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter