ГлавнаяПолитика

"Батькивщина" считает политическим подозрение Мангеру в деле Гандзюк

"Как метод нечестной борьбы за власть".

"Батькивщина" считает политическим подозрение Мангеру в деле Гандзюк
Фото: ba.org.ua

Политическая партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" считает политическим предъявленное председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

"Подозрение Мангеру предъявлено исключительно в политических целях, как метод нечестной борьбы Порошенко за власть. Силовые структуры четко и скоординировано работают против Юлии Тимошенко как главного конкурента Петра Порошенко на выборах. Они организуют грязные провокации и выполняют политический заказ", - сказано в нем.

Отмечается, что "Батькивщина" считает, что правоохранительные органы выполняют политический заказ, направленный против лидера партии, депутата Верховной Рады и кандидата в Президенты Юлии Тимошенко.

В сообщении указано требование к Генеральной прокуратуре публично огласить роли председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева, его заместителя Евгения Рыщука и депутата Рады Николая Паламарчука (все - члены политической партии "Солидарность" Блок Петра Порошенко") в деле об убийстве Гандзюк.

"Моя команда проанализировала все 5 страниц подозрения Мангеру. Ни одного факта или доказательства причастности. Только домыслы прокуратуры. Так же, как когда было в деле против Юрия Луценко", - сказано в заявлении Юлии Тимошенко на ее странице в Фейсбуке.

Тимошенко отметила, что Генпрокуратура не назвала ни одной фамилии из региональной ячейки БПП: "Ни руководство области от БПП. Ни депутата от БПП, чей помощник передавал деньги", - сказано в сообщении.

В партии требуют, чтобы Юрий Луценко, у которого "есть очевидный конфликт интересов", был отстранен от дел на время избирательной кампании. "В соответствии с ч3.ст.9 Закона Украины "О прокуратуре" полномочия Генерального прокурора в случае его отпуска переходят первому заместителю", - сказано в заявлении Тимошенко.

Вместе с тем, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" выступил с ответным заявлением, отметив, что Тимошенко ищет политические мотивы там, где их нет.  "Хотя истинные мотивы Юлии Тимошенко стали очевидными после того, как Вячеслава Мангера исключили из партии за день до вручения ему подозрения о совершении преступления. Таким образом «Батькивщина» по сути признала, что лидеру партии было известно о его непосредственной причастности к организации убийства Екатерины Гандзюк", - считают в БПП.

"Вместо того, чтобы искать политические мотивы в уголовных расследованиях, Юлии Тимошенко на 23-м году своей политической деятельности следует научиться выбирать кадры и нести свою ответственность за действия приведенных ею в украинскую политику людей. И за члена так называемого Комитета спасения Украины Владимира Олийныка, и за министра обороны времен Виктора Януковича Дмитрия Саламатина, и за Надежду Савченко, и наконец за депутата-убийцу Виктора Лозинского и подозреваемых в причастности к убийству Александра Шепелева, а теперь - и Владислава Мангера", - считают в партии.

Как сообщалось ранее, сегодня Генпрокуратура сообщила о подозрении Мангеру в организации убийства Гандзюк.

Ранее, 10 февраля, бюро Херсонской областной организации партии "Батькивщина" исключило Мангера из состава членов партии и рекомендовало ему сложить полномочия председателя Херсонского облсовета.

Шевченковский районный суд Киева 12 февраля рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения для Мангера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter