ГлавнаяПолитика

Главе Херсонского облсовета выберут меру пресечения 12 февраля

Его подозревают в заказе убийства Екатерины Гандзюк.

Главе Херсонского облсовета выберут меру пресечения 12 февраля
Фото: Херсонские факты

Шевченковский районный суд Киева 12 февраля рассмотрит избрание меры пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

На рассмотрение суда поступило ходатайство об аресте Мангера по подозрению в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк. Ему вменяют ст.27 (виды соучастия) и ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Судебное заседание назначено на 12:00 12 февраля.

Напомним, 31 июля 2018 года в центре Херсона Екатерину Гандзюк облили кислотой. 4 ноября она скончалась в больнице.

По состоянию на февраль 2019 года следствие установило восьмерых фигурантов преступления. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор), Владислав Мангер (заказчик).

Левин находится за границей. Адвокаты отрицают причастность Левина к убийству Гандзюк. Мангер не задержан и находится на свободе, он также отрицает свою причастность.

28 января на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады ее отец Виктор Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери связан с Мангером, главой Херсонской ОГА Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева Евгением Рыщуком. Следствие считает, что Гордеев и Рыщук не связаны с убийством.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter