ГлавнаяПолитика

Шевченковский суд 20 декабря начнет заочный процесс над подозреваемым в покушении на Бабченко

Вячеслава Пивоварника вызвали на заседание, он скрывается за пределами Украины.

Шевченковский суд 20 декабря начнет заочный процесс над подозреваемым в покушении на Бабченко
Вячеслав Пивоварник
Фото: "Одноклассники"

Шевченковский районный суд Киева намерен 20 декабря начать рассмотрение дела в отношении гражданина Украины Вячеслава Пивоварника, обвиняемого в организации несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского суда.

Пивоварника вызывают на 8:30 20 декабря как подсудимого на подготовительное судебное заседание. Его обвиняют по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 1 ст. 14 ч.3,4 ст. 27 ч. 3 ст. 258 (подготовка терактов), ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, ч. 3 ст. 27, ч.2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Дело будет рассматривать судья Марина Антонюк.

Напомним, в июне Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении гражданину Украины Пивоварнику в причастности к организации несостоявшегося убийства Бабченко и в подготовке других терактов в Украине. По данным правоохранителей, он скрывается в России.

Следствие заявляет, что Пивоварник заказал убийство Бабченко украинскому бизнесмену Борису Герману, который поручил осуществить это преступление экс-участнику АТО Алексею Цымбалюку. Цымбалюк после получения заказа обратился в СБУ, и спецслужбы разработали инсценировку убийства. После успешного развития событий по сценарию правоохранители задержали подозреваемых в организации заказного убийства.

Приговор бизнесмену Борису Герману вынесли 30 августа, но текст приговора засекречен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter