ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко (обновлено)

Он умер в карете "скорой".

В Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко (обновлено)
Фото: novayagazeta-vlad.ru

В российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал жить из Москвы в Киев, стреляли.

Об этом сообщает заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - написал он в фейсбуке.

Обновление. Спикер ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, что от полученного ранения Бабченко умер в карете "скорой".

Блищик сообщила детали произошедшего.

"ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался", - говорится в сообщении.

В полиции отмечают, что погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Обновление 22:31. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Бабченко застрелили "на пороге квартиры, где он жил".

"В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко", - написал он в фейсбуке.

Аркадий Бабченко - российский журналист, военный корреспондент и писатель. Журналистикой занялся после увольнения в запас из ВС РФ, в рядах которой принимал участие в первой и второй чеченской войнах. Был корреспондентом "Новой газеты", военным корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В 2012 году подвергся уголовному преследованию из-за публикации поста о возможной тактике митингующих. Известен своими оппозиционными взглядами.

В 2017 году из-за угроз в свой адрес вместе с семьей покинул Россию. Жил в Чехии, Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим программы "Prime: Бабченко" на крымскотатарском телеканале ATR.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter