ГлавнаяПолитика

Николаевщина своими программами показала отношение и уважение к военным, - Алексей Савченко Актуально

Программы, разработанные Николаевской ОГА направлены, в частности, на закупку жилья для семей участников АТО. 

Николаевская область программами поддержки военнослужащих отдает честь и уважение и погибшим, и тем, кто на сегодняшний день взял на себя такую обязанность и стал в ряды Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на торжественном собрании по случаю Международного дня волонтеров и Дня вооруженных сил Украины в четверг, 6 декабря.

Алексей Савченок (слева)
Фото: пресс-служба
Алексей Савченок (слева)

Речь идет об уникальной программе предоставления единовременной денежной помощи для открытия собственного дела участникам АТО (20 победителей, каждый из которых получил 50 тыс. грн), программу обеспечения жильем участников АТО и членов их семей (за последние годы приобретено 75 квартир), выделение средств из областного бюджета на оздоровление для членов семей военнослужащих, находящихся в зоне АТО и членов семей погибших, в том числе для оздоровления детей за рубежом - 6,2 млн грн.

Фото: пресс-служба

«Сегодняшний праздник - это не просто праздник военных, праздник наших Вооруженных Сил, это наш с вами украинский праздник, праздник наших родителей, праздник любого сознательного человека, который своими действиями встает на защиту нашего государства. Когда человек может взять на себя эту обязанность - это важное дело. Это праздник людей, которые просто с утра борются ради того, чтобы мы были как государство, чтобы мы побеждали, чтобы мы оставляли за собой право напоминать всем, что мы не вели захватнической войны, а должны были всегда защищаться», - отметил Алексей Савченко. Глава Николаевской минутой молчания вместе со всеми присутствующими почтил 162 Героев Николаевщины, которые отдали свою жизнь за мир в государстве.

Председатель ОГА добавил, что благодаря мощной, решительной, действенной позиции Президента Петра Порошенко Украина имеет восстановленную армию, а защитники обеспечены всем необходимым. В то же время Николаевщина не стоит в стороне от помощи военнослужащим, а вместе со всей страной работает над созданием комфортных условий для Героев, вернувшихся из АТО и ООС. Так, программы, разработанные Николаевской ОГА направлены, в частности, на закупку жилья для семей участников АТО, предоставление ресурсов для открытия собственного дела, а также обеспечения качественных услуг оздоровления для семей военнослужащих.

Фото: пресс-служба

Алексей Савченко акцентировал - Николаевщина занимает почетное второе место среди всех областей по призыву и по контракту на военную службу. «Когда было введено в действие военное положение, все думали кто пойдет, кто не пойдет, кто думает кому повестку пришлют, кому - нет. Я вам скажу, все обратились в военкоматы и на сегодняшний день заявок гораздо больше, чем надо для территориальной обороны, поэтому это свидетельствует о том, что в нашем сердце, в нашем сознании, мы поняли - мы не сможем договориться, потому что не надо нам подачек, не надо нам приказов, услышьте и послушайте нас «В доме своя правда, и сила, и воля». Я благодарен Николаевщине за это, за это сознательный поступок, за то, что мы сплотились, за то, что мы сегодня показали кто мы есть. За то, что мы сегодня способны дать отпор до последнего вздоха, бороться за свою независимость с большим сердцем, с Украиной в сердце, вместе с вами всегда », - отметил председатель ОГА.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter