ГлавнаяПолитика

Тимошенко встретилась в США с президентом NDI

Речь шла также о подготовке к президентским выборам следующего года в Украине.

Тимошенко встретилась в США с президентом NDI
Юлия Тимошенко и Дерек Митчел
Фото: пресс-служба

Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в рамках рабочего визита в США провела встречу с президентом Национального демократического института (NDI) Дереком Митчелом и проинформировала его о ситуации с безопасностью, прежде всего, эскалацией войны России против Украины, а также политической и социально-экономической ситуацию в Украине.

Речь шла также о подготовке к президентским выборам следующего года в Украине. Президент NDI заявил о недопустимости вмешательства и влияния на выборы. Он отметил, что выборы должны состояться в соответствии с мировыми демократическими стандартами. Стороны подчеркнули необходимость немедленного освобождения захваченных Россией моряков и судов и призвали к ужесточению санкций против страны-агрессора.Юлия Тимошенко поблагодарила Национальный демократический институт за многолетнюю поддержку Украины на пути к демократическим реформам и стремление нашей страны построить близкие отношения с Западом. Речь идет о проведении учений для членов политических партий и молодежных активистов, привлечение женщин к участию в политической деятельности и помощь гражданскому обществу.

Во встрече также принимали участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря и председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter