ГлавнаяПолитика

Тимошенко встретилась с президентом Международного республиканского института

Речь шла об эскалации войны России против Украины, а в частности последних событиях в районе Керченского пролива.

Тимошенко встретилась с президентом Международного республиканского института
Стивен Никс, Юлия Тимошенко, Дэн Твайнинг
Фото: ba.org.ua

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в рамках рабочего визита в США провела встречу с президентом Международного республиканского института (IRI) Дэном Твайнинг и региональным директором института по вопросам Евразии Стивеном Никс.

Председатель партии «Батькивщина» подробно проинформировала своих собеседников о политической и социально-экономической ситуации в Украине.

Она поблагодарила Международный республиканский институт за многолетнюю поддержку реформ в Украине, в частности по укреплению демократии и реформы государственного управления.

Стороны подчеркнули необходимость проведения президентских выборов в следующем году в соответствии с демократическими стандартами - выборы должны быть свободными и честными.

Речь шла также об эскалации войны России против Украины, а в частности последних событиях в районе Керченского пролива.

Юлия Тимошенко призвала продолжать и усиливать санкционную политику против РФ.

Во встрече также принимали участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря и председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко.

Напомним, с 4 до 7 декабря Юлия Тимошенко находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. В рамках визита Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уже провела встречи со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, сенатором от штата Арканзас, членом сенатских комитетов по вооруженным силам и разведки Томом Коттоном, а также приняла участие в круглом столе Атлантического Рады.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter