ГлавнаяПолитика

Бывшему начальнику киевского ГАСКа сообщили о подозрении по делу о "вертолетной площадке"

Ему вменяют ч.2 ст.364 Уголовного кодекса.

Бывшему начальнику киевского ГАСКа сообщили о подозрении по делу о "вертолетной площадке"
Фото: kievvlast.com.ua

Бывшему начальнику киевской инспекции государственного архитектурно-строительного контроля 12 ноября сообщили о подозрении по делу о "вертолетной площадке Януковича".

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Ему вменяют то, что он не предпринял мер по прекращению самовольного строительства здания на Парковой дороге и выдал ООО "Амадеус Ко" разрешительных документов на строительство. Следствие считает, что его бездействие привело к частичному уничтожению памятников культуры и памятника археологии национального значения. Размер убытков, нанесенных территориальной общине Киева, оценивается в 190 млн гривен.

Бывшего начальника подозревают по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением.

Напомним, вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года, она находится в нескольких стах метрах от Верховной Рады. Ее должен был использовать тогдашний президент Виктор Янукович, чтобы добираться из Межигорья, но он так и не совершил ни одного полета.

Летом 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что объект строили на деньги от незаконного возмещения НДС.

Уголовное производство о строительстве вертолетной площадке расследуется по семи статьям Уголовного кодекса: ч. 5 ст. 191 (хищение), ч. 5 ст. 298 (повреждение объектов культурного наследия), ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 358 (подделка документов), ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностными лицами юрлица частного права), ч. 3 ст. 368-4 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги).

Одним из подозреваемых в рамках этого дела является бывший мэр Киева Степан Черновецкий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter