ГлавнаяПолитика

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

Обвиняемым продлили арест до 11 января.

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова
Фото: livinbuk.ru

В Шевченковском районном суде Киева во вторник, 13 ноября, завершили зачитывать обвинительный акт по делу об убийстве экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова.

Суд определил порядок исследования доказательств в деле, следующее заседание состоится 4 декабря, информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

Сообщается, что суд принял решение сначала допросить свидетелей, а затем потерпевших. После этого суд исследует письменные доказательства и допросит обвиняемых.

На заседании суд по ходатайству прокурора продлил двум обвиняемым срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца - до 11 января 2019 года.

Как сообщалось, 12 сентября в деле Вороненкова сформирован суд присяжных. Присяжные будут рассматривать дело по просьбе обвиняемых в связи с угрозой пожизненного заключения.

Напомним, Вороненков был застрелен киллером 23 марта 2017 года в центре Киева возле пятизвездочной гостиницы Premier Palace. Он переехал в Украину в конце 2016 года и принял украинское гражданство. Вороненков был одним из свидетелей по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Охранник Вороненкова также получил ранение, но успел смог ранить киллера. В результате убийца умер в больнице. Им оказался 28-летний Павел Паршов, уроженец Севастополя.

Правоохранители задержали двух подозреваемых в совершении преступления - Ярослава Тарасенко и Александра Лося.

Материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и двух других соучастников преступления (уроженца города Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца), которые в настоящее время находятся в розыске, выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter