ГлавнаяПолитика

УПЦ МП отказалась встречаться с Порошенко вне Лавры

Президент приглашал Онуфрия и архиереев в "Украинский дом".

Фото: news.church.ua

Иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата отказались встречаться с президентом Петром Порошенко вне Киево-Печерской Лавры.

Об этом говорится в заявлении Собора УПЦ МП.

Фото: news.church.ua

Фото: news.church.ua

Президент Порошенко предложил УПЦ МП встретиться в "Украинском доме" 13 ноября, но УПЦ МП на эту же дату назначила заседание Синода и Собор.

"Обсудив состояние церковно-государственных отношений, публичные заявления руководителей государства, которые можно расценивать как направленные против Украинской православной церкви [Московского патриархата], приняв во внимание настроения и мысли церковного народа и духовенства, а также исходя из того, что церковные вопросы должны обсуждаться на церковной территории, Собор епископов Украинской православной церкви [Московского патриархата] принял решение встретиться с Президентом, но не в «Украинском доме», а на территории Киево-Печерской Лавры. Об этом решении Собора епископов было сразу доложено Президенту. Однако Президент от встречи отказался", - заявил Собор УПЦ МП.

Фото: news.church.ua

Епископы подтверждает свою готовность к встрече с президентом Украины, но на церковной территории.

УПЦ МП сообщила, что из 90 епархиальных и викарных архиереев, имеющих право голоса, на Собор явились 83.

Фото: news.church.ua

Напомним, что встреча Порошенко с УПЦ МП должна была состояться в рамках подготовки к объединительному собору, по итогам которого украинская церковь получит автокефалию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter