ГлавнаяПолитика

Киевский суд приостановил запрет на регистрацию МАФа религиозной общины на фундаменте Десятинной церкви

Активисты будут обжаловать решение суда.

Киевский суд приостановил запрет на регистрацию МАФа религиозной общины на фундаменте Десятинной церкви
Фото: Сергей Нужненко

Киевский суд приостановил производство по делу об отмене регистрации права собственности на часовню УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины. Об этом сегодня сообщил народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Фейсбуке.

"Только что суд принял решение приостановить производство по делу об отмене регистрации права собственности на МАФ ... Основание (формально) - ходатайство религиозной общины, на основании того, что они в отдельном судебном процессе оспаривают полномочия заместителя министра писать в суд письма относительно мнения Министерства о законности действий регистратора", - написал Луценко.

Депутат добавил, что намерен обжаловать это решение.

Напомним, комиссия Киевсовета еще в феврале поддержала петицию о демонтаже "малой архитектурной формы" - часовни УПЦ МП возле фундамента Десятинной церкви на ул. Владимирской.

Напомним, сооружение, которое принадлежит УПЦ (МП), возле фундамента Десятинной церкви в Киеве построили в 2005 году. Несмотря на отсутствие разрешительных документов, часовня более 10 лет работает на территории исторического памятника. В январе 2018 года в здание бросили коктейль Молотова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter