ГлавнаяПолитика

"Сами придумали, сами провели, сами и поздравляют", - Климкин о признании Кремлем "выборов" в ОРДЛО

Пушилина и Пасечника с победой на "выборах" в "ДНР" и "ЛНР" поздравил Сурков.

"Сами придумали, сами провели, сами и поздравляют", - Климкин о признании Кремлем "выборов" в ОРДЛО
Фото: Лига

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал реакцию Кремля о признании так называемых "выборов" на оккупированных территориях Донецкой о Луганской областей.

Об этом министр написал в твиттере.

"Из Кремля уже успели поздравили своих марионеток с фейковыми выборами. Ну что сказать, сами придумали, сами провели, сами себя поздравляют! Изоляция РФ в мире все более очевидна. Весь мир смеется с РФ, вот только людям на оккупированных украинских территориях не до смеха", - отметил глава МИД.

Напомним, с 9 по 11 ноября в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей боевики проводили выборы главарей "ДНР" и "ЛНР". Россия заявляла, что признает результаты этих "выборов".

По данным ТАСС, помощник президента России Владислав Сурков направил поздравление с победой на выборах глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денису Пушилину и Леониду Пасечнику.

В поздравлении, в частности, говорится, что "высокая явка показала всему миру, что в Донбассе живет гордый и умный народ, который верит в свои силы, может за себя постоять".

12 ноября во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 40 стран выступили с осуждением фейковых "выборов" на оккупированной части Донбасса.

Ранее в Евросоюзе заявили, что считают "выборы" 11 ноября незаконными и нелегитимными и не будут признавать их. Также незаконные выборы на Донбассе осудила Канада. МИД ранее сообщил, что результаты "выборов" на Донбассе не признает ни Украина, ни мир, а их результаты будут "юридически ничтожными".

В НАТО заявили, что выборы в "ДНР" и "ЛНР" противоречат Минским соглашениям и выразили поддержку усилиям "нормандского формата" и Трехсторонней контактной группы.

Госдеп осудил "выборы" в ОРДЛО и пообещал новые санкции против РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter