ГлавнаяПолитика

Люди не верят, что в Украине будет восстановлена справедливость, - Тимошенко

"К выезду за границу граждан толкает не только отсутствие достойной зарплаты и рабочих мест".

Люди не верят, что в Украине будет восстановлена справедливость, - Тимошенко
Фото: Александр Прокопенко

Остановить эмиграцию украинцев можно только при условии возвращения веры в позитивные изменения в стране, восстановления справедливости и избрания власти, которая будет работать для людей. Об этом лидер "Батьквщины" Юлия Тимошенко заявила на встрече с жителями Теребовля на Тернопольщине.

По ее мнению, к выезду за границу граждан толкает не только отсутствие достойной зарплаты и рабочих мест, но и разочарование в будущем.

«Почему через два года после Революции Достоинства люди уехали из Украины? Они потеряли веру в изменения в стране. Они не верят, что в Украине станет хорошо, справедливость будет восстановлена, а к людям относиться с уважением. Они не верят в то, что прекратятся рейдерство и насилие, поборы и коррупция», - сказала Тимошенко.

Отсутствие позитивных изменений в Украине особенно демотивирует молодежь, которая не видит перспектив в собственном государстве, считает политик.

«Молодые семьи должны знать, что они смогут получить работу, приобрести жилье, дать своим детям современное образование, позаботиться о своих родителях, смогут чувствовать достоинство на своей земле», - отметила Тимошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter