ГлавнаяПолитика

​Мосийчук находится в тяжелом состоянии, но в сознании

"Они ранили не народного депутата, они ранили зверя".

​Мосийчук находится в тяжелом состоянии, но в сознании
Фото: Сергей Нужненко

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, который пострадал в результате взрыва 25 октября, находится в тяжелом состоянии, но в сознании.

Об этом журналистам рассказал врач Игорь Панивец, заведующий стационара клиники "Борис", куда привезли Мосийчука.

"Состояние тяжелое. Вчера началось и сегодня завершилось оперативное вмешательство. Было где-то до трех часов, потому что было очень много осколков, которые мы удаляли. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, до среднего еще рано, но с ним можно общаться", - сказал он.

По его словам, у Мосийчука сильно посечены конечности, сломана правая рука, на бедре обширная рана, были осколки в мягких тканях затылочной части головы.

Мосийчука в состоянии общаться с журналистами. В эфире 112 канала он сказал, что остался жив благодаря профессиональным действиям телохранителя, который погиб. "Руслан со мной меньше месяца. Я выходил из канала вместе с ним. Он толкнул меня на землю, только благодаря этому я остался жив и жизненно важные органы не пострадали, хотя я был гораздо ближе от эпицентра взрыва, направленного именно на меня", - сообщил Мосийчук.

Депутат также намекнул, что будет мстить. "Они ранили не просто народного депутата, они ранили зверя. Для них лучше, чтобы я умер. Потому что теперь я не остановлюсь ни перед чем и буду лично вести следствие и выносить приговор", - заявил депутат.

Напомним, что 25 октября в Киеве у здания телеканала "Эспресо.TV" прогремел взрыв. Взрывчатку заложили в оставленный мотоцикл. В результате были ранены пять человек. Двое из них, охранник Мосийчука и случайный прохожий, вскоре умерли от ранений, еще трое были госпитализированы. Среди них - нардеп Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК "Террористический акт".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter