ГлавнаяПолитика

В занятом националистами киевском доме возник пожар (обновлено)

Здание стало причиной конфликта между Коханивским и Качмалой.

Фото: http://kyiv.dsns.gov.ua/

В Киеве возник пожар в доме на улице Обуховской, 60 вблизи станции метро "Академгородок".

Это арестованный в рамках уголовного производства дом, который приписывают экс-вице-премьеру Сергею Арбузову. В нем полулегально проживают переселенцы с Донбасса и атошники из разных батальонов.

Из-за этого дома накануне разгорелся конфликт между лидером "движения ОУН" Николаем Коханивским и другим известным националистом Русланом Качмалой (Рэм). Последний добивался выселения людей Коханивского из дома, утверждая, что среди них есть наркоманы. Коханивский выстрелил в него из травматического пистолета.

Фото, где видно горящий дом на Обуховской, 60, опубликовали в фейсбуке Татьяна Близнюк и Анна Синькова, близкие к Коханивскому.

Обновление. Как сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пожар уже ликвидирован. Сообщение о возгорании в трехэтажном доме поступило в 3:39, оказалось, что горит кровля на площади 300 кв. м.

Фото: http://kyiv.dsns.gov.ua/

В 5:58 пожар был локализован, а в 6:38 - ликвидирован.

Ликвидация пожара осложнялось отсутствием исправных пожарных гидрантов возле жилого дома, а в ближайших пожарных гидрантах, которые находились в 600 м, не было достаточного напора воды.

Удалось предотвратить распространение пламени на первый и второй этажа жилого дома.

К тушению пожара были привлечены 18 единиц основной и специальной техники, а также 67 человек личного состава.

Во время ЧП никто не пострадал.

"По предварительной информации, на 1-м этаже жилого дома проживало 35 человек, отселенных с территории проведения антитеррористической операции", - добавили в ГосЧС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter