ГлавнаяПолитика

Умеров и Чийгоз прокомментировали свое освобождение

"Никакой надежды не было".

Умеров и Чийгоз прокомментировали свое освобождение

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз, которых российские оккупационные власти 25 октября выдали Турции, заявили, что не знали о своем освобождении, и поблагодарили всех причастных к сегодняшней победе.

Об этом они заявили в эфире крымскотатарского канала ATR, передает Громадське радіо.

"Я благодарен, всем, кто способствовал. Никакой надежды на освобождение не было. Думал, что буду сидеть полный срок. С момента моего ареста было много предложений. Если бы я, как Чийгоз Ахтем, воспользовался таким путем выйти на свободу, то я бы не сидел в тюрьме практически три года", - сказал Чийгоз .

Чийгоз и Умеров отметили, что не просили Москву о помиловании, хотя ФСБ и Следственный комитет РФ предлагали написать письмо президенту РФ Владимиру Путину. И это была их принципиальная позиция.

"Сегодня утром меня просто забрали с палаты. Доставили на борт, где был Ахтем. Нам не разрешили говорить. Мы уже в Анкаре разговаривали. Мы хотим завтра вернуться в Украину. Мы обязательно сообщим конкретнее, потому что пока не ясно, когда именно", - добавил Ильми Умеров.

Ранее уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров завтра возвратятся в Украину

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter