ГлавнаяПолитика

Благодаря псевдопатриотам доступ к недрам Украины перекрыт, - Гройсман

"Возврат оккупированных территорий будет способствовать восстановлению угольной отрасли".

Благодаря псевдопатриотам доступ к недрам Украины перекрыт, - Гройсман
Фото: Владислав Мусиенко

Премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что из-за усилий псевдопатриотов Украина потеряла доступ к недрам на Донбассе, который по-прежнему считается частью страны, однако по причине блокады доставка угля с этих территорий невозможна.

Об этом он заявил во время общения с журналистами, пишет Gazeta.ua.

"Мы никогда на Донбассе уголь не покупали, поскольку Донбасс - это Украина, и мы забирали из наших украинских недр наш украинский уголь. Сейчас, к сожалению, руками псевдопатриотов доступ к украинским недрам, как вы знаете, перекрыт, и, по большому счету, можно сказать, что уголь начал работать на экономику Российской Федерации, к сожалению", - сказал  Гройсман.

Он также отметил, что возврат территорий будет способствовать восстановлению угольной отрасли, поскольку крайне важным для Украины вопросом является развитие угледобывающей отрасли.

"Важный, чрезвычайно важный вопрос - развитие угледобывающей отрасли. Я буквально несколько дней назад утвердил стратегию, которой, кстати, не было, к сожалению, стратегию реформирования, реструктуризации этой отрасли. Нужны серьезные средства, и нам нужно больше добывать собственного угля", - уверен Гройсман.

Напомним, врио главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук назвал перманентным кризис, связанный с дефицитом угля в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter