ГлавнаяПолитика

Игорь Мосийчук и Виталий Бала ранены из-за взрыва в Киеве

Взрыв произошел возле телеканала "Эспрессо".

Народный депутат Игорь Мосийчук из Радикальной партии получил ранение в результате взрыва возле телеканала "Эспрессо". Об этом сообщила его пресс-служба в фейсбуке.

"На выходе из телеканала Эспрессо, когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, пока его везут в больницу", - говорится в заявлении.

О взрыве также сообщила журналистка телеканала Мирослава Барчук. "Только что под каналом Эспрессо взорвался мотоцикл. Есть жертвы", - написала она в фейсбуке.

Пресс-служба полиции сообщила, что взрыв на улице Мицкевича, где находится студия "Эспрессо", произошел около 22:05. По предварительным данным, пострадали два человека.

В эфире "Эспрессо" рассказали, что также ранен директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, его тоже забрали врачи.

Нардеп Дмитрий Линько в эфире 112 канала сообщил о третьем раненом - помощнике Мосийчука.

Мосийчук - один из близких соратников лидера Радикальной партии Олега Ляшко. В 2011-2014 годах отбывал наказание по делу "васильковских террористов", его и еще нескольких человек обвинили в подготовке подрыва памятника Ленину в Борисполе.

В 2014 году был избран в Верховную Раду.

После начала боевых действий Мосийчук некоторое время входил в батальон "Азов". В то время у него возник заочный конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

6 декабря 2014 года Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чеченской республики возбудить уголовное дело против народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за поддержку “террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции“.

После этого Мосийчук публично расстрелял портрет главы Чечни Рамзана Кадырова и заявил, что "придет за ним в Грозный".

Кадыров в ответ заявил, что Мосийчук "всем надоел" и "его сами убьют, если мы не доберемся до него, а потом скажут, что это Кадыров сделал".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter