ГлавнаяПолитика

Коханивского отправили под круглосуточный домашний арест

Лидер "движения ОУН" назвал это решение "более-менее справедливым".

Коханивского отправили под круглосуточный домашний арест
Фото: Сергей Нужненко

Святошинский районный суд Киева определил меру пресечения лидеру "движения ОУН" Николаю Коханивскому в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

"Суд определил меру пресечения Николаю Коханивскому в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета", - говорится в сообщении.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", домашний арест Коханивского продлится до 20 декабря. Он должен постоянно находиться по месту своего проживания в Киеве, сдать паспорта и выполнять другие возложенные на него процессуальные обязанности.

После завершения заседания Коханивский назвал это решение "более-менее справедливым", хотя предпочел бы "ночной" домашний арест, взятие на поруки или личное обязательство.

"Не могу сказать, что я не доволен. Пусть суд теперь в этом разбирается, я невиновен и буду это доказывать. Я защищался, защищал свою жену", - сказал он.

Коханивский также сообщил, что его адвокаты будут подавать апелляцию на это решение.

"Мне нужно передвигаться, я не могу сидеть дома. Я не собираюсь никуда убегать", - отметил он.

Напомним, 22 октября Коханивский устроил стрельбу посреди улицы во время драки и был обезврежен полицейским, который случайно оказался на месте. 23 октября ему попытались избрать меру пресечения, но не успели. Судья отложила заседание на утро 24 октября.

Сторонники Коханивского отказались отпускать его в изолятор временного содержания, и они устроились на ночлег в зале суда. В зале суда 23 октября находились депутаты Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко) и Игорь Луценко ("Всеукраинское объединение "Батькивщина").

После полуночи полицейские попытались штурмовать зал, но атака была отбита. Группа поддержки забаррикадировалась подручными средствами в зале суда. Утром спецподразделение полиции пошло на штурм через окно и задержало почти всех присутствовавших в зале.Полиция открыла уголовное дело из-за погромов в Святошинском суде. Совет судей обвинил сторонников Коханивского в нарушении шести статей УК.

Избрание меры пресечения было перенесено на 25 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter