ГлавнаяПолитика

​Совет судей обвинил сторонников Коханивского в нарушении шести статей УК

"Их поведение позорит честь всех добровольческих батальонов".

​Совет судей обвинил сторонников  Коханивского в нарушении шести статей УК
Фото: Сергей Нужненко

Глава Совета судей Украины Валентина Симоненко обратилась с просьбой к Генеральной прокуратуре привлечь к ответственности сторонников Николая Коханивского, которые устроили беспорядки в Святошинском райсуде.

"Поведение сторонников Коханивского является не только недопустимым, но и позорит честь всех представителей добровольческих батальонов, которые принимали и принимают участие в защите Украины", - говорится в заявлении пресс-службы ССУ.

По мнению Совета судей, группа поддержки Коханивского нарушила шесть статей Уголовного кодекса: 376 (вмешательство в работу судьи), 377 (угроза или насилие в отношении судьи), 341 (захват государственных зданий), 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа), 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа), 194 (умышленное повреждение имущества).

Напомним, 22 октября Коханивский устроил стрельбу посреди улицы во время драки и был обезврежен полицейским, который случайно оказался на месте. 23 октября ему попытались избрать меру пресечения, но не успели. Судья отложила заседание на утро 24 октября.

Сторонники Коханивского отказались отпускать его в изолятор временного содержания, и они устроились на ночлег в зале суда.

После полуночи полицейские попытались штурмовать зал, но атака была отбита. Группа поддержки забаррикадировалась подручными средствами в зале суда. Утром спецподразделение полиции пошло на штурм через окно и задержало почти всех присутствовавших в зале.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter