ГлавнаяПолитика

Суд арестовал на два месяца одного из участников избиения правоохранителя у Рады

Мужчину нашли в кабинете Януковича в Межигорье.

Суд арестовал на два месяца одного из участников избиения правоохранителя у Рады
Фото: стоп-кадр с видео

Печерский районный суд арестовал на 60 суток без права внесения залога гражданина Петра Олийныка, который 17 октября во время потасовки у здания Верховной Рады избивал спецназовца из Кропивницкого. Тогда несколько участников митинга сорвали защитную амуницию с полицейского и избили его.

По этому факту было возбуждено уголовное производство.

В рамках расследования установили причастность Петра Олийныка к избиению правоохранителя. Оказалось, что мужчина с февраля 2014 живет в резиденции Межигорье.

"Именно там, в кабинете Януковича, следователи объявили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК. Печерский районный суд арестовал Петра Олийныка на 60 суток без права внесения залога", - сообщается на сайте МВД.

Напомним, 17 октября около 5 тысяч человек вышли на митинг возле Верховной Рады. Ключевыми требованиями участников акции были изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности. Митинг организовали оппозиционные политические силы во главе с Михаилом Саакашвили.

Протестующие пытались прорвать кордон полиции у здания Кабмина, сломав при этом рамку металлоискателя. У некоторых правоохранителей отобрали щиты. В ходе столкновений пострадал один полицейский и трое гражданских.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter