ГлавнаяПолитика

Полиция начала расследование по факту событий у Рады

Пострадали четыре человека, в том числе полицейский.

Полиция начала расследование по факту событий у Рады
Фото: Макс Требухов

В ходе массовых мероприятий в центре Киева пострадали четыре человека. Один из пострадавших - полицейский. Он госпитализирован.

Следователи предварительно квалифицировали это событие по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

Отмечается, что правоохранители предложили пострадавшим написать соответствующие заявления о получении телесных повреждений, однако в настоящее время такие обращения в полицию не поступали.

Напомним, в четверг около 5 тысяч человек вышли на митинг возле Верховной Рады. Ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Митинг организован оппозиционными политическими силами во главе с Михаилом Саакашвили.

Протестующие пытались прорвать кордон полиции у здания Кабмина, сломав при этом рамку металлоискателя. У некоторых правоохранителей отобрали щиты. В ходе столкновений пострадал один полицейский и двое гражданских лиц. О задержанных не сообщалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter