ГлавнаяПолитика

Суд отпустил инвестора "Трейд Коммодити" Трофименко под личное обязательство

Трофименко обязали являться по вызову следователей, сдать загранпаспорта и не общаться с другими подозреваемыми.

Суд отпустил инвестора "Трейд Коммодити" Трофименко под личное обязательство
Фото: goodvin.info

Соломенский суд Киева отпустил под личное обязательство одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко, которого подозревают в причастности к преступной схеме по закупке топлива для Министерства обороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Трофименко обязали являться по вызову следователей, сдать загранпаспорта и не общаться с другими подозреваемыми. Также он обязан носить электронный браслет и не покидать Киев.

После окончания заседания прокурор Максим Грищук заявил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура недовольна решением суда и будет подавать апелляцию.

Напомним, в апреле 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны выбрал "Трейд Коммодити" победителем открытого тендера по закупке топлива. В июне-августе 2016 года они заключили несколько дополнительных соглашений, из-за которых цена на тот же объем увеличилась на около 16% от начальной стоимости.

"Трейд Коммодити" объяснила повышение цены ростом цен на топливо на биржах. В НАБУ считают, что увеличение цены происходило "при отсутствии каких-либо правовых оснований".

11 октября НАБУ задержало замминистра обороны Павловского и еще троих сотрудников ведомства по подозрению в растрате 149 млн гривен при закупке топлива у фирмы "Трейд Коммодити".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter