ГлавнаяПолитика

Порошенко пригласил Мальту активнее участвовать в миссии ОБСЕ на Донбассе

Президенты Украины и Мальты также обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства.

Порошенко пригласил Мальту активнее участвовать в миссии ОБСЕ на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко пригласил Мальту более активно участвовать в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом он заявил в ходе встречи с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы обсудили и я пригласил мальтийских партнёров к более активной участию в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке нашего государства. Мальта пользуется доверием и я думаю будет очень эффективно, когда мир будет получать объективную и непредвзятую информацию от наблюдателей, в том числе от Мальты", - сказал президент.

Он также сообщил, что во время переговоров собеседники обсудили подготовку к саммиту ЕС по Восточному партнёрству, который состоится в ноябре в Брюсселе.

Напомним, СММ - это невооруженная гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, во всех регионах Украины. Ее основные задачи - это беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

СММ ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ.

1 октября представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в миссии ОБСЕ за год вдвое выросло присутствие россиян.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter