ГлавнаяПолитика

Парасюк ударил Гелетея у Рады (обновлено)

Начальник УГО ввязываться в драку не стал.

Парасюк ударил Гелетея у Рады (обновлено)

Нардеп Владимир Парасюк дважды ударил ногой начальника Управления государственной охраны Украины Валерия Гелетея у здания Верховной Рады.

Видео инцидента выложил в фейсбуке директор информационного ресурса "Трипольский край" Евгений Цяпенко.

Парасюк и его коллега по парламенту Сергей Лещенко заметили Гелетея у парламента и начали возмущаться большим количеством правоохранителей. Парасюк также припомнил Гелетею события в Иловайске (Гелетей тогда был министром обороны). Депутат толкнул начальника УГО, а затем ударил ногой. Гелетей на удар не ответил, Парасюка оттянули. Затем Гелетей подошел к нардепам и, судя по всему, обозвал Парасюка "г**нюком". Парасюк его снова ударил ногой. После этого депутаты спокойно пошли дальше.

Обновление. Гелетей в комментарии агентству УНН сказал, что не будет жаловаться на Парасюка в правоохранительные органы.

"Я не собираюсь никоим образом подыгрывать бестолковому самопиару Владимира Парасюка и как-то реагировать на его антисоциальное поведение. Я человек военный, меня с детства учили не задевать слабых, поэтому я не собираюсь обращаться в правоохранительные органы", - сказал он.

В эфире 112 канала Гелетей сказал, что Парасюк его толком даже не ударил.

Напомним, Парасюк - рекордсмен среди нардепов по числу драк.

В сентябре прошлого года нардеп после участия в телевизионном эфире дождался под студией депутата от "Оппоблока" Александра Вилкула и вступил с ним в драку. Позже Парасюк попытался повредить автомобиль Вилкула.

В июне 2016 во время заседания Верховной Рады Парасюк подрался с членом фракции "Оппозиционный блок" Дмитрием Колесниковым из-за того, что тот выступал на русском языке

В ноябре 2015 года Парасюк ударил ногой генерала СБУ Василия Писного на заседании Антикоррупционного комитета Верховной Рады. У парламентария вызвали гнев слова Писного о том, что он сделал для Майдана больше, чем сам Парасюк. Сотрудник СБУ подал жалобу на действия нардепа в Генеральную прокуратуру Украины. По факту нападения Парасюка на Писного открыто уголовное производство.

Ранее в том же месяце во время судебного заседания по делу Геннадия Корбана Парасюк ударил прокурора Александра Голинченко.

В конце октября 2015 года Парасюк устроил скандал во время заседания Центральной избирательной комиссии. Он накричал на члена ЦИК Жанну Усенко-Черную, обвинив ее в плохой организации местных выборов.

В конце сентября 2015 года Парасюк вступил в перепалку с главой милиции Луганской области Анатолием Науменко после окончания выездного заседания комитета ВР по вопросам предотвращения противодействия коррупции.

В середине июля 2015 Парасюк возмутился появлением в сессионном зале Романа Насирова - главы Государственной фискальной службы, который не сложил депутатский мандат, и затеял потасовку в сессионном зале.

В феврале 2015 Парасюк толкнул бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина после его выступления в зале заседаний. Инцидент произошел после того, как Литвин с трибуны Рады обвинил власть в сокращении социальных выплат.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter