ГлавнаяОбществоЖизнь

На арсеналах Минобороны в Черкасской области обнаружили нарушения

В отношении троих должностных лиц составлены и направлены в суд админпротоколы.

На арсеналах Минобороны в Черкасской области обнаружили нарушения
Архивное фото
Фото: mil.gov.ua

Военная прокуратура обнаружила нарушения при хранении боеприпасов на арсеналах Министерства обороны в Дубиевке и Россошках Черкасской области.

Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Центрального региона.

"Во время выезда на военные арсеналы, которые дислоцированы в населенных пунктах Дубиевка и Россошки Черкасской области, зафиксировано нарушение требований руководящих документов по организации хранения и размещения боеприпасов, состоянию выполнения мер противопожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В отношении троих военных должностных лиц из руководства арсеналов составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 172-15 Кодекса об административных правонарушениях (небрежное отношение к военной службе).

Также прокуратура выяснила, что между воинской частью в Дубиевке и предпринимателем был заключен договор о проведении капремонта крыш и кровли хранилищ на технической территории части, однако эти работы выполнялись не коммерческой структурой, а личным составом и работниками Вооруженных сил, кроме того, привлекалась техника воинской части.

"Эти действия привели к растрате более 60 тыс. гривен, выделенных на обустройство баз, складов и арсеналов. По данному факту 13 октября прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее военная прокуратура выявила нарушения в обустройстве арсенала боеприпасов в Ичне Черниговской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter