ГлавнаяОбществоЖизнь

В обустройстве арсенала боеприпасов в Ичне обнаружили нарушения

Нарушения касаются организации хранения и размещения боеприпасов, охраны, а также противопожарной безопасности.

В обустройстве арсенала боеприпасов в Ичне обнаружили нарушения
Территория арсенала боеприпасов в Ичне
Фото: vppnr.gp.gov.ua

Военная прокуратура выявила нарушения в обустройстве арсенала боеприпасов в Ичне Черниговской области.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Центрального региона.

Установлено, что в июле командование воинской части заключило договор с коммерческой структурой о проведении ремонта грузовой платформы в местах хранения боеприпасов на общую сумму 199 тыс. гривен, которые были перечислены на счет исполнителя. Однако составленные и утвержденные акты выполненных работ не соответствуют действительности.

"Во время осмотра территории воинской части установлено, что работы на объекте не завершены и надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ комиссией воинской части не проводился. Также выявлены нарушения требований документов по организации хранения и размещения боеприпасов, несения службы военизированной охраной части, противопожарной безопасности", - отметили в прокуратуре.

В отношении заместителя командира воинской части и руководителя комиссии - начальника хранения воинской части - составлены протоколы по ч. 2 ст. 172-15 Кодекса об административных правонарушениях (небрежное отношение к военной службе).

Кроме того, в отношении начальника вооружения Вооруженных сил было внесено представление по поводу предоставления неправомерного преимущества субъекту предпринимательской деятельности и безосновательного перечисления бюджетных средств.

Напомним, 26 сентября на территории арсенала Минобороны в Калиновке Винницкой области произошел пожар. В результате было уничтожено более 34 тыс. тонн боеприпасов.

Генпрокурор Юрий Луценко обвинил министра финансов Александра Данилюка в несвоевременном выделении средств на усиление охраны арсенала Минобороны. Позже Минфин заявил об отсутствии запросов на увеличение финансирования охраны баз и складов армии.

4 октября Минобороны попросило выделить 100 млн гривен на охрану военных складов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter