ГлавнаяОбществоЖизнь

В Минфине рассказали о ситуации с финансированием охраны складов боеприпасов в Калиновке

Отмечается, что средства поступили в полном объеме в соответствии с запросом ведомства.

В Минфине рассказали о ситуации с финансированием охраны складов боеприпасов в Калиновке
Фото: LB.ua

Финансирование бюджетной программы Министерства обороны, которая предусматривает меры по охране арсеналов в Калиновке Винницкой области, поступило в полном объеме в соответствии с запросом ведомства.

Об этом сообщается на сайте Минфина.

Отмечается, что финансирование осуществляется согласно бюджетной программе Минобороны "Утилизация боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов ВСУ".

На 2017 год расходы на эту программу предусмотрены в сумме 140,8 млн гривен, что на 64,6 млн гривен, или 84,8%, больше по сравнению с 2016 годом (76,2 млн гривен)

Отмечается также, что в течение 2017 года в Министерство финансов не поступало запросов об увеличении финансирования по программе КПКВК 2101210.

"Министерство финансов считает, что заявления генерального прокурора о возможной опосредованной вине Министерства финансов Украины в событиях, произошедших в Калиновке на военных складах, сугубо политическими и противоречащими принципам деятельности прокуратуры", - говорится в сообщении.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко счел пожар на арсенале Минобороны в Калиновке диверсией России. Кроме того, он также заявил о несвоевременном выделении средств на усиление охраны арсенала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter