ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пиротехники нашли около тысячи взрывоопасных предметов в окрестностях Калиновки

Открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается.

Пиротехники нашли около тысячи взрывоопасных предметов в окрестностях Калиновки
Фото: dsns.gov.ua

В районе населенного пункта Калиновка Винницкой области, где горели склады с боеприпасами, пиротехники обнаружили 998 взрывоопасных предметов.

Об этом сообщается на сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 утра 4 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. Пиротехники ГосЧС продолжают выполнять заявки от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено 358 заявок, из них выполнены - 358", - говорится в сообщении.

На наличие взрывоопасных предметов уже обследовано 18,876 тыс. гектаров территории. Отмечается, что проводится также очистка от взрывоопасных предметов местности за пределами населенных пунктов - в 10-километровой зоне вокруг арсенала.

Фото: dsns.gov.ua

"В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию обнаружено, изъято и передано представителям 48 арсенала - 998 взрывоопасных предметов", - сообщили в ГосЧС.

Напомним, около 22:00 во вторник, 26 сентября, на территории арсенала Министерства обороны вблизи Калиновки начался пожар, а затем - взрывы. Из близлежащих сел были эвакуированы более 30 тысяч человек.

Прокуратура назвала четыре версии пожара в Калиновке. Первая - проникновение лица на территорию воинской части и установление взрывного устройства. Вторая - взрывное устройство было вмонтировано в боеприпасы, которые поступали в воинскую часть на хранение. Третья - уголовное правонарушение, совершенное работниками, которые устанавливали видеонаблюдение на территории части. И четвертая версия - уголовное правонарушение, совершенное в связи с нарушением порядка хранения боеприпасов и их технического обслуживания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter