ГлавнаяОбществоПроисшествия

​​Запрет на полеты над местом ЧП под Винницей продлен до вечера 9 октября

Радиус запрета составляет 5 км с центром в Калиновке.

​​Запрет на полеты над местом ЧП под Винницей продлен до вечера 9 октября
Фото: Влад Мусиенко

Запрет на выполнение полетов в радиусе 50 км от места горения складов с боеприпасами в Винницкой области, снова продлен до 20:59 9 октября, однако с гораздо меньшим радиусом. Об этом сообщили в Украинском центре планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения ("Украэроцентр"), передает "Интерфакс-Украина".

"Радиус запрета составляет 5 км с центром в Калиновке, вертикальные границы запрета - от поверхности земли до высоты 4250 м", - говорится в сообщении.

Напомним, около 22:00 во вторник, 26 сентября, на складе боеприпасов Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались взрывы.

Прокуратура назвала четыре версии пожара. Первая - проникновение лица на территорию воинской части и установление взрывного устройства. Вторая - взрывное устройство было вмонтировано в боеприпасы, которые поступали в воинскую часть на хранение. Третья - уголовное правонарушение, совершенное работниками, которые устанавливали видеонаблюдение на территории части. И четвертая версия - уголовное правонарушение, совершенное в связи с нарушением порядка хранения боеприпасов и их технического обслуживания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter