ГлавнаяОбществоЖизнь

Осенью на срочную службу призовут 10,5 тыс. человек

Военнослужащие - "срочники" к участию в АТО не привлекаются.

Осенью на срочную службу призовут 10,5 тыс. человек
Фото: dyvys.in

Осенью 2017 года на срочную службу в Вооруженные Силы Украины будут призваны почти 10 500 человек.

Об этом заявил замначальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Артур Артеменко, сообщается на сайте Минобороны.

"В соответствии с Указом президента от 24.02.2017 № 44/2017 и распоряжения Кабинета министров от 20.09.2017 № 660-р на укомплектование ВСУ и других военных формирований планируется призвать и направить 10 460 юношей, которым исполнилось 20 лет и которые не достигли 27-летнего возраста. В частности, в ряды Вооруженных Сил - 6360 человек, Национальной гвардии - 3500 человек, Государственная специальную службу транспорта - 600 человек соответственно", - сказал Артеменко.

Он уточнил, что призывные комиссии начали работу 2 октября и завершат ее 30 ноября 2017 года. Отправку призывников в воинские части планируют провести с 5 октября по 28 ноября.

В Минобороны подчеркнули, что призванные военнослужащие срочной службы к участию в антитеррористической операции не привлекаются.

"При этом,на период службы государство обеспечивает предоставление им социального пакета, который включает пособие при призыве и увольнении, полное государственное содержание во время службы, предоставление отпуска продолжительностью 10 календарных дней. Время прохождения срочной военной службы засчитывается в страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж госслужбы. По призванными военнослужащими сохраняются место работы, должность и средний заработок, при условии официального трудоустройства до призыва", - отмечается в сообщении.

Напомним, в Украине также решили призывать на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter