ГлавнаяОбществоВойна

За сутки четверо бойцов получили ранения и травмы на Донбассе

Боевая активность террористов сместилась с Донецкого направления на Луганское.

За сутки четверо бойцов получили ранения и травмы на Донбассе
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В ответ украинские военнослужащие 8 раз открывали ответный огонь для принуждения противника к миру. В результате боевых действий двое бойцов были ранены и еще двое получили боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции в Фейсбуке.

В конце дня боевая активность российско-оккупационных группировок сместилась с Донецкого направления на Луганское, на котором ранее было относительно спокойно.

Так, после 18:00 из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы открывали огонь по позициям военнослужащих ВСУ на подступах к Станице Луганской, Валуйскому, Новоалександровке, Трехизбенке.

На Приморском направлении вечером в течение нескольких часов боевики обстреливали из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов украинские опорные пункты неподалеку Гнутово.

"В ответ военнослужащие сил АТО применяли весь спектр незапрещенного пехотного вооружения. В результате этого противостояния, около один наш защитник был ранен, другой получил боевую травму", - отмечается в сообщении.

На Донецком направлении вечером было относительно спокойно. Только вблизи Зайцево был зафиксирован недолгий обстрел из стрелкового оружия.

Напомним, в понедельник днем в результате боевых действий один украинский военный был ранен и еще один получил травму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter