ГлавнаяОбществоВойна

Двое военных погибли, еще двое ранены за сутки на Донбассе

Один боец погиб из-за обстрела, второй подорвался.

Двое военных погибли, еще двое ранены за сутки на Донбассе
Фото: Макс Левин

В понедельник в результате боевых действий на Донбассе один украинский военный погиб, еще один получил смертельные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Кроме того, два бойца получили ранения.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 36 раз нарушили перемирие. Силы АТО 28 раз отвечали огнем из пехотного вооружения.

Противник сконцентрировал огневую активность на Донецком направлении. Так, вечером боевики дважды в течение нескольких часов обстреливали из гранатометов и пулеметов позиции военных у шахты Бутовка. Украинские военные вели огонь в ответ. В результате этого противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО. А около 18:00 в результате обстрела противника в районе Каменки один военный погиб. Также у Невельского подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил смертельные ранения еще один украинский воин, сообщает штаб АТО.

На Приморском направлении пророссийские наемники трижды из гранатометов и пулеметов и один раз из минометов калибра 82 миллиметров били по опорным пунктам ВСУ на подступах к Водяному. Около 18:00 боевики применили 120-миллиметровый миномет у Павлополя. Во время этого обстрела получил ранение еще один украинский военный. Кроме того, почти в полночь враг из вооружения БМП обстрелял украинские позиции в районе Новотроицкого.

На Луганском направлении захватчики применяли стрелковое оружие на подступах к Новоалександровке и Попасной, противотанковые гранатометы и пулеметы у Станицы Луганской и Валуйского.

Напомним, что 15 октября на Донбассе были ранены два бойца ВСУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter