ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ивано-Франковске пьяный уклонист обматерил патрульных и попал в военкомат

Молодой человек уклонялся от призыва на срочную службу.

В Ивано-Франковске пьяный уклонист обматерил патрульных и попал в военкомат
Фото: pravda.if.ua

В воскресенье вечером в Ивано-Франковске экипаж патрульной полиции задержал 21-летнего парня, который обматерил их, когда они составляли постановление на нарушителя.

Как сообщает местное издание "Курс", юношу пробили по полицейским базам, и оказалось, что он уклоняется от призыва на срочную службу. Поэтому патрульные отвезли нетрезвого хулигана в городской военкомат.

Кроме того, на него составили протоколы за хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах (ст.173 и ст.178 Кодекса об административных правонарушениях).

Напомним, что осенью 2017 года на срочную службу в Вооруженные Силы Украины будут призваны почти 10,5 тыс. человек в возрасте 20-27 лет. В частности, в ряды Вооруженных Сил призывают 6360 человек, Национальной гвардии - 3500 человек, Государственная специальную службу транспорта - 600 человек соответственно.

Призывные комиссии начали работу 2 октября и завершат ее 30 ноября 2017 года. Отправку призывников в воинские части планируют провести с 5 октября по 28 ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter