ГлавнаяПолитика

Попытки дестабилизации работы парламента могут помешать принятию закона о Донбассе, - Бурбак

"Народный фронт" не даст похоронить этот законопроект.

Попытки дестабилизации работы парламента могут помешать принятию закона о Донбассе, - Бурбак
Фото: nfront.org.ua

Попытки сорвать работу парламента могут помешать принятию законопроект а об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях, который парламент принял в первом чтении.

Об этом заявил руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщает пресс-служба партии.

"Попытка внести деструктив в работу парламента также могут помешать нам принять в целом законопроект 7163 - о законодательном установлении факта российской агрессии в Донбассе и признании временной оккупации ОРДЛО", - подчеркнул руководитель фракции.

Нардеп заявил, что "Народный фронт" не даст похоронить этот законопроект.

"В ближайшее время мы должны его дорабатывать и проголосовать ", - отметил он.

Максим Бурбак добавил, что по требованию "Народного фронта" в законопроекте отсутствует ссылка на Минские договоренности.

"Мы не дадим легализовать в отечественном законодательстве Минские соглашения", - подчеркнул он.

Руководитель фракции также отметил необходимость голосования за законопроект о введении визового режима с Россией и введение уголовной ответственности за нарушение украинской границы.

"В парламенте залежалось решение о визовом режиме с Российской Федерацией. Необходимо законодательно закреплять уголовную ответственности за незаконное пересечение государственной границы", - подчеркнул Бурбак.

Напомним, в четверг около 5 тысяч человек вышли на митинг возле Верховной Рады. Ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter