ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин дорекапитализирует "Родовид Банк"

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение о докапитализации «Родовид Банка».

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

При этом он отметил, что объем докапитализации будет уточняться.

Отвечая на вопрос журналистов, остался ли неизменным планируемый объем докапитализации банка - 5,6 млрд. грн., Турчинов сказал: «Это предварительная позиция. Задача правительства - сделать так, чтобы вкладчики «Укрпромбанка» не пострадали... Мы передаем «Родовид Банку», который уже государственный и нормально работает, долговые обязательства («Укрпромбанка» - ред.), и под это дополнительно рекапитализируем «Родовид Банк», - сказал Турчинов.

Как сообщалось, 11 ноября и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что правительство намерено докапитализировать «Родовид Банк» на 5,6 млрд. грн. для обеспечения выплат вкладчикам «Укрпромбанка».

Он добавил, что вчера между временными администраторами «Родовид Банка» и «Укрпромбанка» было подписано соответствующее соглашение, которым регламентируется процесс перевода вкладов физлиц из «Укрпромбанка» в «Родовид Банк».

По словам Уманского, «Родовид Банк» уже в ближайшие недели сможет принимать заявки на выплаты вкладов «Укрпромбанка».

Напомним, 8 октября Кабинет Министров Украины принял решение о переводе активов и пассивов «Укрпромбанка» в государственный «Родовид Банк».

Национальный банк Украины 22 октября на заседании правления одобрил перевод обязательств перед вкладчиками «Укрпромбанка» в «Родовид Банк». Также на заседании было принято решение поддержать ликвидность «Родовид Банка» для осуществления соответствующих расчетов с вкладчиками.