ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВФ рассмотрит вопрос выделения очередного транша Украине 30 ноября

Правительство надеется, что уже 30 ноября совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос выделения очередного транша.

Об этом перед началом заседания Кабинета Министров Украины в среду заявил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, сообщает официальный сайт Премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Транш Международного валютного фонда не задерживается. Официальной позиции и заявлений со стороны МВФ относительно задержки или прекращения программы на сегодня нет, поэтому сейчас мы в нормальном рабочем процессе: с одной стороны - просмотр программы, а с другой - согласование текста письма о намерениях. Плановое заседание МВФ относительно Украины было назначено на 30 ноября", - сказал он.

Как известно, 10 ноября вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря заявил, что "правительство заинтересовано, чтобы следующий транш МВФ был предоставлен как можно скорее". "Если мы достигнем компромисса внутри страны и согласуем позиции с МВФ, то через две недели может состояться заседание совета директоров МВФ. Раньше всего это может быть конец ноября или первая декада декабря".