ГлавнаяСпортДругие

"Укрпромбанк" передал в "Родовид Банк" всех вкладчиков

"Укрпромбанк" передал в "Родовид банк" все реестры договоров вкладчиков-физических лиц.

"Укрпромбанк" передал в "Родовид Банк" всех вкладчиков
Фото: aggio.kiev.ua

Об этом на пресс-конференции сообщил временный администратор "Укрпромбанка" Константин Раевский.

По его словам, кроме реестров договоров вкладчиков физических лиц, в "Родовид банк" также переданы реестры договоров банковских счетов, в т.ч. карточных.

"Родовид банк" начал регистрацию вкладчиков в электронной очереди", - сказал Раєвський.

Напомним, 17 ноября пресс-служба "Родовид банка" заявила, что временная администрация "Укпромбанка" не предоставила "Родовид банку" информацию и первичные документы о депозитах/текущих счетах физических лиц в "Укрпромбанке". Поэтому у "Родовид банка" нет возможности самостоятельно оформить реестры обязательств по депозитам/текущим счетам.

И.о. министра финансов Игорь Уманский сообщил сегодня, что "Укрпромбанк" начал передачу реестра обязательств "Родовид Банку".

Напомним также, что в выполнение постановления Кабинета министров и НБУ от 7 октября 2009 года ПАО "Родовид банк" и ООО "Укрпромбанк" 10 ноября 2009 года заключили Договор о передаче активов и обязательств ООО "Укрпромбанк", согласно которому "Укрпромбанк" передает в "Родовид банк" обязательства по вкладам физических лиц.

Согласно Договору, днем передачи соответствующих обязательств по депозитам/текущим счетам является день подписания "Укрпромбанком" и "Родовид банком" реестров обязательств по депозитам/текущим счетам.