ГлавнаяСпортДругие

Михайличенко назвал игру с Грецией чересчур нервной и сумбурной

Тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко прокомментировал игру с Грецией, закончившуюся со счетом 0:0.

«Что касается собственно игры, то она была чересчур нервной, а в каких-то моментах даже сумбурной. Было много ошибок. Наверное, сказывалось огромное волнение», - отметил тренер.

«Трудно переоценить важность этого матча. Результат неплохой, но он ни о чем не говорит: на табло нули, а значит, все надо начинать сначала», - подчеркнул Михайличенко.

«Мы не создали таких уж реальных моментов. Возможно, они у нас были немного предпочтительней, чем у соперника. Или, может, нам так кажется. Необходимо просмотреть эти эпизоды еще раз», - сказал он.

«Считаю, что нулевая ничья - нормальный результат как для выездного матча. Но еще раз хочу сказать: мы не настраивались на ничью, и наша игра была построена в расчете на проведение атакующих выпадов», - подчеркнул Михайличенко.

«Обе команды действовали очень-очень аккуратно в обороне, и, наверное, за весь матч так и не возникло ни одного стопроцентного момента - как у ворот сборной Греции, так и у наших ворот. Поэтому, считаю, результат закономерен», - отметил тренер.

«Ничего нового в игре сборной Греции мы сегодня не увидели: к чему мы готовились, то и получили. В этом плане мы предугадали соперника. Хотя нельзя сказать, что с нашей стороны не было просчетов: в первом тайме у нас были небольшие провалы в обороне как справа, так и слева. При этом нельзя сказать, что мы сумели реализовали весь свой потенциал в атаке. Но, повторюсь, в таких играх нервозность и волнение находятся на таком уровне, что на это просто необходимо делать скидку», - заявил он.

Напомним, ответная игра состоится 18 ноября в Донецке, на «Донбасс Арене».