ГлавнаяСпорт

Шуфрич призвал Суркиса снизить цену билетов на футбол

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов призывает президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса урегулировать вопрос с ценами на билеты на матч сборной Украины против сборной Греции, который пройдет 18 ноября на стадионе «Донбасс-арена» в Донецке, снизив их.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Шуфрич выразил удивление и непонимание действиям руководства ФФУ в отношении установления уровня цен на билеты на матч.

«Нет объяснения тому, что Федерация футбола хочет сорвать финансовый куш на самой важной игре для нашей сборной за все время отборочного цикла на чемпионат мира. Как можно объяснить, что Федерация футбола хочет более 4,5 миллиона долларов за матч, при том, что на этом же стадионе на матчах Лиги Европы собирается чуть более 300 тыс. долларов в гривневом эквиваленте?», - отмечает парламентарий.

При этом депутат добавил, что матчи на отборочных турах в Харькове и Днепропетровске с участием сборной Украины собирали около 300 тыс. долларов каждый.

«Учитывая многолетние товарищеские отношения с Григорием Суркисом, я обращаюсь к нему лично с тем, чтобы этот вопрос был урегулирован, пока это не поздно и мы не потеряли уникальный шанс поддержать нашу сборную и достойно завершить отборочный цикл на чемпионат мира по футболу», - отметил Шуфрич.

Он напомнил, что президент донецкого футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов предложил выкупить все билеты на матч за 1,5 млн. долларов, чтобы распространить их среди болельщиков по цене от 20 гривен.

Источник: Обком
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook