ГлавнаяКультура

Минобороны учредило литературную премию

Претендовать на 10 тыс. гривен могут также журналисты.

Минобороны учредило литературную премию
Фото: job-sbu.org

Министерство обороны учредило ежегодную премия имени Богдана Хмельницкого в размере 10 тыс. грн за лучшее освещение военной тематики в произведениях литературы и искусства, а также в публицистике и журналистике.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

"В Министерстве обороны Украины учреждена премия имени Богдана Хмельницкого за лучшее освещение военной тематики в произведениях литературы и искусства. Согласно положению, премия присуждается ежегодно за произведения литературы и искусства, публицистики и журналистики, которые направлены на поднятие престижа ВСУ, пропаганду воинской службы, формирование у военнослужащих и молодежи национального самосознания, чувства патриотизма и верности военным традициям украинского народа", - сказано в сообщении.

Две премии в размере 10 тыс. грн каждая будут присуждаться гражданам Украины на конкурсных основах ко дню ВСУ 6 декабря.

Претендентов на получение премии будут выдвигать национальные союзы Украины, другие творческие союзы и ассоциации, национально-культурные и национально-просветительские общества.

Напомним, накануне Президент Петр Порошенко присудил премию "Украинская книга года". Размер премии - 100 тысяч гривен, половина суммы идет автору, половина - издательству.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter