ГлавнаяБлоги

Сергей Водяницкий, заведующий отделением анестезиологии, 50 лет

Сергей ВодяницкийВозраст: 50 лет

Специальность: заведующий отделением анестезиологии

Стаж: 27 лет

В «ОХМАТДЕТ» я работаю с 1989 года, с 2013-го – заведую отделением.В начале 90-х «ОХМАТДЕТ» переживал крайне тяжелые времена. Но с конца 90-х у нас потихонечку стали появляться современное оборудование и лекарства. С этого момента мы начали двигаться в сторону улучшения и повышения качества оказываемой помощи и безопасности проводимых анестезий.

У нас есть знания и стремления, но, к сожалению, не так уж много возможностей. Нет того, что планировалось сделать с введением в эксплуатацию нового корпуса. С его открытием и получением современной материальной базы мы собирались выйти на более высокий уровень оказания помощи нашим деткам.

Тем не менее надежда не умирает. Несмотря на то, что строительство корпуса заморожено, а тендер на его достройку все еще не проведен, мы готовим персонал. Ведь те задачи, которые перед нами ставили, подразумевали увеличение количества персонала и врачей, и медсестер.

К нам уже пришли молодые доктора, прошедшие два года подготовки в интернатуре, а сейчас они приступили к работе. Мы стараемся поддерживать их уровень. Все, кто пришел в мое отделение, остались и тоже живут с надеждой на то, что у них будет возможность работать в качественно новых условиях.

Как заведующий и руководитель я рассчитываю все-таки внедрить более прогрессивную организацию лечебного процесса, которая должна соответствовать оборудованию и новым задачам.

Ведь хирурги хотят проводить более сложные операции и сократить пребывание пациента в стационаре. Поэтому моя задача – обеспечить, чтобы все проходило гладко, а послеоперационный период был более коротким и протекал хорошо.

Врачи за новый Охматдет Врачи за новый Охматдет , Блог проекта "Врачи за новый Охматдет"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter