ГлавнаяБлогиБлог Натальи Емченко

Помочь выжить

Конфуций сказал: "Для народа человеколюбие нужнее, чем огонь и вода. Я видел, как от огня и воды погибали, но не видел, чтобы кто-нибудь погиб от человеколюбия".

Каждый раз, когда а цитатах в СМИ или в записях в Facebook я вижу и слышу язык ненависти, в том числе - к людям с востока Украины, которые оказались в беде, я как будто натыкаюсь на препятствие. Это - реальное препятствие на пути к миру.

Фото: Макс Требухов

Это препятствие – разгуманизация нашего общества. Чтобы преодолеть это препятствие, нужен новый язык общения. Язык, в котором есть только простые и понятные слова. Язык искренний и заинтересованный. Говорить на таком языке могут наши дети. Именно дети смогли очень просто и понятно ответить на простые вопросы, так что понятно даже взрослым. Именно дети смогли своими словами объяснить, что помощь нужна и это важно.

Мы назвали нашу кампанию #ПомочьВыжить. В серии из 5 роликов дети отвечают на простые вопросы. Они говорят о том, что потерять дом и семью - страшно, что нужно помогать тем, кто в беде, что помогать могут все, что помогать - легко.

Нашими партнёрами в этом проекте выступили: инициативная группа «Ответственные граждане», организация «Право на здоровье», благотворительная организация «Украинский форум благотворителей», представительство благотворительной организации «Надежда и жилье для детей» в Украине.

Начиная с понедельника 21 сентября, мы будем выкладывать на сайте каждые два дня новый ролик. Репост приветствуется.

Наталья Емченко Наталья Емченко , Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter