Все публикацииПолитика

Украина сняла санкции с европейских журналистов

Указ Президента вступает в силу со дня опубликования

Украина сняла санкции с европейских журналистов
Фото: www.britishrowing.org

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об исключении из санкционного списка Украины европейских журналистов.

Указ размещен на официальном сайте Президента.

"Ввести в действие решение СНБО от 17 сентября "О внесении изменений в приложение 1 к решению СНБО от 2 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (прилагается)", - говорится в документе.

Решение касается журналистов "Би-би-си" Стива Росенберга, Эммы Уэллс и Антона Чичерова, El Pais Састре Мануэля Анхеля и Родригеса Антонио Хосе Памплиега, а также Die Zeit Михаэля Рутца.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, 16 сентября Порошенко своим указом постановил ввести в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В санкционном списке оказались около 10 корреспондентов Die Zeit, BBC world news, El Pais и известных независимых репортеров из Европы. Все они проникли на подконтрольную террористам территорию в обход украинского законодательства.

Позже Президент заявил, что Украина снимет санкции с нескольких журналистов.