ГлавнаяМир

В США окончательно приняли налоговую реформу

Это первая законодательная победа республиканцев при Трампе.

В США окончательно приняли налоговую реформу
Фото: kestan.com

Американский парламент в среду, 20 декабря, окончательно принял налоговую реформу, что стало первой крупной законодательной победой Республиканской партии при Дональде Трампе.

Законопроект был принят и Палатой представителей, и Сенатом при поддержке подавляющего большинства республиканцев и единодушном сопротивлении демократической оппозиции. В среду состоялось техническое голосование в Палате представителей, которое завершилось с результатом 224 "за" и 201 "против", после чего документ отправится на подпись в Белый дом.

Законопроект предусматривает постоянные сокращения налогов для корпораций с 35% до 21%, временное до 2025 года снижение налогов для физических лиц (максимальная ставка снижается с 39,6% до 37%) и ограничение популярных налоговых вычетов, пишет "Голос Америки". Как ожидается, в результате его принятия в течение десяти лет госдолг США вырастет на 1,5 триллиона долларов.

Также отменяется предусмотренное законом о доступном здравоохранении (Obamacare) требование об обязательном медицинском страховании. По прогнозам Бюджетного управления Конгресс, в результате этого изменения за следующие 10 лет в стране станет на 13 миллионов меньше застрахованных граждан.

Демократы раскритиковали законопроект, заявив, что он приносит в залог будущее Америки как внутри страны, так и на мировой арене, ради дальнейшего обогащения наиболее обеспеченных категорий населения.

Некоторые демократы обращают внимание, что сам президент, будучи строительным магнатом, может получить выгоду благодаря некоторым положениям законопроекта. Трамп настаивает, что изменения в налоговом кодексе, напротив, принесут ему финансовые потери.

"В сердце нашего законопроекта – огромные послабления для среднего класса. Они увидят результаты уже в феврале. Этот законопроект позволит увеличить чистую зарплату и станет невероятным рождественским подарком для трудолюбивых американцев", - заявил Трамп.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter