ГлавнаяМир

Тереза Мэй, вероятно, получила согласие правительства вдвое увеличить выплату ЕС за Brexit, - Sky News

Лондон надеется в скором времени узнать, что получит от Брюсселя в ответ за выплату столь крупной суммы.

Тереза Мэй, вероятно, получила согласие правительства вдвое увеличить выплату ЕС за Brexit, - Sky News
Тереза Мэй
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Британии Тереза Мэй, вероятно, получила согласие правительства удвоить предложение для Евросоюза за выход из состава блока с 20 млрд до 40 млрд фунтов стерлингов. 

Об этом сообщает Sky News.

"На двухчасовой напряженной встрече министров на Даунинг-стрит, 10, Борис Джонсон (глава МИД - ред.) и Майкл Гоув (министр охраны окружающей среды - ред.), как предполагается, согласились (удвоить сумму за Brexit - ред.) при определенных условиях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти условия предполагают получение ответа от Брюсселя на вопрос о том, что Британия получит взамен от ЕС за выплату столь крупной суммы.

Другим важным итогом заседания правительства стало согласие на предоставление Европейскому суду определенной роли в Британии после Brexit.

Ранее в Британии заявили, что внесут свои предложения относительно суммы выплат по финансовым обязательствам из-за Brexit к ближайшему саммиту ЕС, который состоится 14-15 декабря. 

Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме в июне 2016 года. Тогда за "Брексит" проголосовали 51,9% участвовавших в референдуме. В марте 2017 года закон о "Брексите" был принят парламентом и одобрен королевой.

Напомним, что в октябре председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Британии придется выплатить свой долг перед ЕС, чтобы продолжились переговоры об отношениях между ЕС и Соединенным Королевством после "Брексита".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter