ГлавнаяПолитика

ЕС внес в санкционный список "губернатора" Севастополя

В Евросоюзе отреагировали на незаконные выборы в городе.

ЕС внес в санкционный список "губернатора" Севастополя
Дмитрий Овсянникова

Евросоюз внес "губернатора" Севастополя Дмитрий Овсянникова в санкционный список, учрежденный резолюцией 269/2014 в отношении "действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Об этом сообщается в журнале Евросоюза.

"Овсянников был избран губернатором Севастополя на выборах 10 сентября 2017 года, организованных Россией в незаконно аннексированном Севастополе", - говорится в обосновании причин введения санкций против губернатора.

В июле 2016 года Овсянников был назначен исполняющим обязанности "губернатора".

"Он работал на дальнейшую интеграцию незаконно аннексированного Крыма в Россию", - говорится в сообщении ЕС. Таким образом, Овсянникова в Брюсселе посчитали ответственным за активную поддержку действий, которые угрожают территориальной целостности Украины.

В 2017 году Овсянников делал публичные заявления в поддержку присоединения Крыма в России, заявили в ЕС. "Он почтил память ветеранов так называемых «подразделений самообороны», которые способствовали развертыванию российских войск в Крыму в преддверии незаконной аннексии Россией, и призвал сделать Севастополь южной столицей России", - говорится в сообщении.

Согласно санкциям ЕС все активы внесенных в список лиц должны быть заморожены до тех пор пока их из этого списка не удалят.

На следующий день после голосования, которое состоялось 10 сентября, Европейский союз объявил о непризнании выборов в Крыму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter